* La confiture de Noël
(photos La vie devant moi)
Voilà le cadeau de Noël offert à la maitresse de notre petit lutin: il a aidé à mélanger les fruits et le sucre pour concocter une confiture maison Oranges Cannelle, un délice pour les papilles les matins d'hiver (je raffole quant à moi de ce mélange aux tonalités fruitées réchauffées par la douceur épicée de la cannelle, ça sent si bon dans la maison quand on la cuisine!)et a même dessiné une belle étiquette pour sa maitresse. Devant le succès de ce petit cadeau home made, plusieurs pots sont déja préparés et customisés pour offrir à toute la famille sous le sapin cette année! Déja la 4ème bougie de l'avent allumée en ce dimanche, bons péparatifs de Noël à vous, ici on continue allègrement et puisque ce sont les vacances nous aurons plus de temps pour ça!
[La recette ultra rapide de la confiture de NOEL Oranges Cannelle: peser autant de fruits que de sucre spécial pour confiture, il a l'avantage de ne demander que 5 minutes de cuisson seulement! (compter deux grosses oranges et environ 250 à 280g de sucre ainsi qu'une cuiller à café de cannelle pour un pot) * mélanger les fruits préparés,le sucre et la cannelle * Porter à ébullition en maintenant le feu à vif pendant 5 minutes tout en remuant sans arrêt * Ecumer le mélange en fin de cuisson, tremper les pots dans l'eau bouillante, les égoutter en les retournant sur un linge propre * Retourner les pots juste avant de les remplir et les fermer immédiatement * Attendre le refroidissement et offrir OU se régaler!]