1Pour fêter le printemps...

1ej'ai mis les fruits d'hiver en bocal:

2Pamplemousses, pommes, bananes...

2eJ'ai fait une confiture maison:

4Rapide et facile à éxécuter...

4edélicieuse à déguster...

3Aidée de mon petit marmiton

10bien équipé dans son nouveau tablier!

11EVoici la recette:

5Couper les fruits

6ePeser le sucre et mélanger

7EPorter à ébullition

8maintenir la cuisson quelques minutes:

13C'est prêt!

14Il n'y a plus qu'à mettre en pot...et se régaler!

9photos [La vie devant moi]

Pour fêter le printemps j'ai décidé de mettre les fruits d'hiver en bocal: avec les pamplemousses du jardin méditerranéen de papi j'ai fait une confiture de saison, à déguster sur pain grillé les beaux jours. Facile et rapide à préparer, c'est la recette idéale pour conserver les fruits que l'on cueille en grande quantité autour de la maison, ou ceux sucrés et délicieux que l'on a trouvé au marché local et que l'on souhaiterait déguster plus tard: tous les fruits s'y prêtent!

Recette: 

Accompagnée de mon petit marmiton bien équipé d'un joli tablier à sa taille, j'ai épluché les fruits pour ensuite les couper en petits morceaux. Pour cette confiture de saison j'ai décidé de mélanger les pamplemousses à des pommes et des bananes pour en adoucir l'acidité (j'ai également ajouté pendant la cuisson un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer ma confiture). Peser les fruits coupés préparés et rajouter le même poids de sucre (personnellement j'utilise du "confisucre", c'est tellement plus simple). Mélanger fruits et sucre et porter le mélange à ébullition. Maintenir la cuisson durant 5 à 7 minutes selon les fruits utilisés (les fruits gorgés d'eau demandent un peu plus de temps de cuisson). Voilà c'est (déja) prêt! Il ne reste plus qu'à remplir nos pots de confitures nettoyés et préalablement passés à l'eau bouillante, de les refermer et de les retourner 3 minutes sur un linge propre. Laisser refroidir et régalez vous! Bonne surprise: le pamplemousse ne fait pas toujours l'unanimité chez nous mais finalement les enfants ont tous adoré cette confiture!:)